miércoles, 18 de enero de 2017

¿LO QUE TE VAS A COMER ES SALUDABLE

CÓMO SABERLO?

¿Esa barra de granola es saludable? ¿Qué tal esas verduras congeladas? Esto lo puedes definir en solo 3 segundos con este test.

Comprar inteligentemente.

Te presentamos tres simples señales para identificar que la comida es saludable para ti.


 PROBABLEMENTE ES SALUDABLE SI: ES VERDE

Brócoli, kiwi, apio, espinacas, aguacates, pepino...
Considera el color verde como la manera en que la Madre Naturaleza te dice “cómelo”, tratándose de alimentos saludables.

Hojas verdes como el kale y la espinaca son especialmente buenas. Estas te ayudan a llenarte de fibra mientras equipan tu cuerpo de antioxidantes luchadores contra las enfermedades.

No, el refresco de limón y los Froot Loops verdes no cuentan.

PROBABLEMENTE ES SALUDABLE SI: NO TIENE INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Una manzana no viene desglosada en nutrientes. El salmón solo tiene un ingrediente: salmón. La quinoa es quinoa.

Estos alimentos no tienen que probarte que contienen nada.

Jeremy Kinney, especialista certificado en acondicionamiento y fortalecimiento físico (C.S.C.S. por sus siglas en inglés), le dice a sus clientes que lo ideal es “evitar todos  los alimentos con etiquetas”. Intenta llenar tu carrito con todos los productos de un solo ingrediente que puedas.

¿Te cuesta trabajo utilizar comida fresca antes de que se eche a perder? Cuando hagas tu lista de supermercado para la semana, haz un plan de alimentos también. Esto es de utilidad.

PROBABLEMENTE ES SALUDABLE SI: TIENES LOS INGREDIENTES EN TU COCINA

A veces tienes que comprar productos no perecederos.

Cuando lo hagas, sigue el consejo de la nutrióloga Ellie Krieger, conductora de Ellie’s Real Good Food: “Si la lista de ingredientes se limita a los alimentos que utilizarías como ingredientes en tu propia cocina, vas por buen camino”.

Si la caja de una avena instantánea dice contener “canela”, perfecto. Seguro tienes algo de eso en tu alacena en este momento. Pero, ¿cuándo fue la última vez que sacaste una botella de “acesulfamo K” de tu refrigerador?


¿Un ingrediente raro es señal de un producto peligroso? No, pero muchos ingredientes impronunciables indican un alto nivel de procesamiento.



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