Razones nutritivas para comer pozole sin sentirte culpable...💛💛
¿Nutritivas? Así como lo lees. Aunque muchas veces pensemos que nos estamos pasando al comer pozole, la realidad es que es uno de los platillos mexicanos más balanceados que podemos consumir. Checa estas razones para no sentirte culpable.
El pozole es una comida bastante balanceada ya que aporta diversos elementos nutritivos. Dice que disfrutar de un rico plato no es algo que deba preocupar, al contrario, el pozole se hizo para ser disfrutado y deleitarse con su aroma y sabor.
Es un platillo muy diverso al ser preparado de diversas formas y colores, entre sus principales elementos encontramos la carne de pollo o cerdo, lechuga, orégano, cebolla, chile guajillo, rábanos y limón.
Estos son algunos aportes nutricionales que un plato de pozole ofrece al organismo a través de sus ingredientes:
Granos de maíz:
Hidratos de carbono, hierro, potasio, magnesio, fibra.
Carne:
Proteínas, sodio, potasio, magnesio, zinc y vitamina A.
Chile Guajillo:
Hidratos de carbono, vitamina C y A, calcio y hierro.
Lechuga:
Vitamina A, B, C y E, agua, antioxidantes, calcio, fosforo, hierro.
Orégano:
Antioxidantes, antibiótico, vitamina K, y fibra.
Cebolla:
Fibra, vitamina C, baja en sodio y carbohidratos.
Rábanos:
Fibra, aminoácidos, vitaminas B y C, yodo, magnesio y azufre.
Limón:
Vitamina C, bajo contenido de calorías, ácido cítrico y potasio.
De igual forma que otros platillos de la gastronomía mexicana, El pozole contiene elementos cien por ciento mexicanos como el maíz y el chile, que fueron mezclados con otros ingredientes de origen mediterráneo que lo enriquecen en sabor: es el caso del orégano y el rábano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario